перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский
ГПУ получила новые доказательства финансирования Россией боевиков на Луганщине
РПГ-32 “Баркас” / ukrinform

Генеральная прокуратура Украины получила очередные доказательства финансирования Россией терроризма на временно оккупированной территории Луганской области. Ведомство зафиксировало применения боевиками современных российских гранатометов РПГ-32 “Баркас”.

В пресслужбе ГПУ сообщили, что 25 сентября 2019 года, после обстрела боевиками так называемой “ЛНР” населенного пункта Золотое-3 на Луганщине, прокуроры совместно с контрразведкой СБУ изъяли остаток боеприпаса – реактивного противопехотного гранатомета.

Важно: Жителям Донбасса и Западной Украины массово выдают иностранные паспорта: за дело взялись в СБУ

Отмечается, что найденный боеприпас не находится на вооружении Вооруженных сил Украины, а с 2008 года относится к комплексу вооружения Вооруженных сил РФ.

Полученные доказательства будут использованы по делам против Российской Федерации в международных судебных инстанциях,

– заверили в ГПУ.

ГПУ получила новые доказательства финансирования Россией боевиков на Луганщине

Найденный боеприпас

Что известно о РПГ-32 “Баркас”?Многократный ручной мультикалиберний многофункциональный гранатомет российского производства, который впервые был представлен на выставке в Париже в 2008 году.

Гранатомет предназначается для поражения различных целей – современных танков, БМП, бункеров и пехоты. Он может оснащаться различными видами гранат, среди которых термобарические и тандемные.

источник: 24tv.ua

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса