перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

Туристический бум в Чернобыле: автор сериала просит не делать неуместные фото

Сразу после выхода мини-сериала от НВО о трагедии в Чернобыле, туры в города приобрели невиданной ранее популярности. Кроме того, “Чернобыль” получил самые высокие оценки критиков и даже обогнал в рейтинге IMDB популярный сериал “Игра престолов”. Однако не все туристы понимают, что Чернобыль и Припять – это место ужасной трагедии, делая там совсем неуместные фото.

Автор сериала на своей странице в Twitter Крейг Мезин отметил, что ему приятно видеть то, что сериал понравился людям и вызвал большой поток туристов в зону отчуждения. В то же время он призвал туристов с большим уважением относиться к месту трагедии.

Читайте также: Сериал “Чернобыль” не получит продолжение: продюсер картины Крейг Мезин опроверг слухи

Крейг Мезин в своем посте написал: “Если вы туда едете (в Чернобыль, – 24 канал), пожалуйста, помните, что там произошла ужасная трагедия. С уважением относитесь к тем, кто пострадал от нее и стал ее жертвой”. Вероятно, такую реакцию вызвали многочисленные фото из Чернобыльской зоны, где люди улыбаются, а иногда и вообще позируют полуобнаженными.

Meanwhile in Chernobyl: Instagram influencers flocking to the site of the disaster. pic.twitter.com/LnRukoLirQ

— Bruno Zupan (@komacore) 9 июня 2019 г.

 

 
 
 

 
Переглянути цей допис в Instagram

 
 
 
 

 
 

 
 
 

В одиночку на заброшенный энергоблок атомной станции. ________________ Фото сделано в первые минуты, после подъёма на крышу 5-го энергоблока АЭС. К сожалению, фотографировать мог только на телефон. Но ценность этого фото крайне высока. У него есть история. ________________ Далеко не один раз бывал я в Припяти, в ЧЗО в целом. Но третью очередь ЧАЭС, и сам пятый блок все как-то обделял вниманием. Те, кто был там, – говорили, объект впечатляющий, даже эпичнее Дуги будет. Но, пока лично не убедишься, не поверишь. _____ Май. Есть готовый план одиночного похода, с проникновением на третью очередь. Конец мая. Воплощаю план в жизнь. Успешный заброс в Зону. В одном из сел забираю велосипед, оставленный @svyatogr, что упростило перемещение внутри ЧЗО. Два дня в Припяти. И ночь проникновения на новую территорию. _____ В голове только общие представление о местности, о третьей очереди знал мало, но у меня были карты и энтузиазм. И этого достаточно.. Первое, что увидел ночью – градирня, она огромная. К ней ещё вернёмся. Ранним утром – увидел пятый энергоблок вблизи. Он монументален, не меньше. Чистый постапокалипсис. _____ Крыша делится на несколько ярусов, на каждом меня удивляло, то что я вижу. Но когда поднялся на самый верх, – у меня отняло речь. Вполне возможно, это самый удивительный вид, что видел в своей жизни. Впереди, как на ладони – территория ЧАЭС, справа – пруд-охладитель станции, слева – “железный лес”, справа – третья очередь, за спиной – хранилище отработанного ядерного топлива, а внизу над котлованом для 6-го блока летают чайки. Это поражает воображение. Словно я герой фильма про постапокалипсис, и это аху*нно! ________________ #chernobyl #nuclearpowerplant #nuclearpower #powerunit #pripyat #exclusionzone #chernobylzone #stalker #urbandecay #urbexphoto #urbanexploration #urbex #chnpp #urban_shots #urbexworld #urbexplaces #abandonedplaces #urbanexplore #atmosphere #awesome #illegal #chernobylzone #заброшенныеместа #чернобыль #зонаотчуждения #сталкер #нелегал #заброшенныеместа

Допис, поширений Сергей Странный ️ (@seregastrange)

 
 
 

 
Переглянути цей допис в Instagram

 
 
 
 

 
 

 
 
 

Pukanas In Chur nobyl

Допис, поширений Sarah (@sezstuart)

 
 
 

 
Переглянути цей допис в Instagram

 
 
 
 

 
 

 
 
 

Very ashamed to say that horrible imagine dragons song “radioactive” was stuck in my head the entire time

Допис, поширений Ava Perez (@avaaaperezzz)

К слову, это уже не первый случай, когда туристов призывают не делать неуместные селфи в исторических местах. Похожая история состоялась со снимками из “Освенцима”, концентрационного лагеря, где во время Холокоста были убиты более миллиона человек.

When you come to @AuschwitzMuseum remember you are at the site where over 1 million people were killed. Respect their memory. There are better places to learn how to walk on a balance beam than the site which symbolizes deportation of hundreds of thousands to their deaths. pic.twitter.com/TxJk9FgxWl

— Auschwitz Memorial (@AuschwitzMuseum) 20 марта 2019 г.

Что известно о чернобыльской трагедии?

В ночь на 26 апреля 1986 года в городе Припять, который расположен в Киевской области, состоялась техногенная экологически-гуманитарная катастрофа. Из-за перегрева реактора произошло два тепловых взрыва и дальнейшее разрушение четвертого энергоблока ЧАЭС. Реактор был полностью разрушен, а в воздух выброшено большое количество радиоактивных веществ.

Сначала взрыв, мощностью в 300 Хиросим, замалчивался, но после сообщений из Швеции, где были обнаружены радиоактивные частицы, принесенные из восточной части СССР, началась экстренная эвакуация. Из Киевской области было эвакуировано более 130 тысяч человек, а по официальным данным, радиоактивное поражение получили около 600 тысяч человек.

Сейчас вокруг ЧАЭС создана 30-километровая зона отчуждения. Было построено изоляционное сооружение “Укрытие” над четвертым энергоблоком ЧАЭС, но в 2013 году оно начало постепенно рушиться, но это не привело к повышению радиационного фона.

источник: 24tv.ua

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса